Boulé, Brut Metodo Classico

Vino Spumante di Qualità

Fattoria Carpineta Fontalpino

Die Preise sind in CHF und inkl. MwSt..
Artikelnr.: 90918 75
Falstaff: 90/100

Alkoholgehalt

12.5°

Aufbewahrung

0-5 Jahre

Informationen

Vinifikation und Ausbau: 24 Monate auf den Hefen, Dosage von 2 g/l.

Weinverkostung

Anblick: helles, sehr klares Goldgelb.

Geruch: fein und elegant, ganz leicht nach Brioche riechend, aber auch mit floralen Akzenten und Noten von grünen Äpfeln, weissem Pfirsich und reifer Zitrone.

Geschmack: frisch und ausdrucksvoll, mit sehr präsenten Bläschen und einer saftigen, zitronigen Säure, aromatisch geprägt von gerösteten Baumnüssen und Zitrusfrüchten im spannungsvollen Finale.

Schlussbewertung: ein toskanischer «Champagner»!

Servieren: bei 10° C. Ausgedehnter Aperitif mit Häppchen.

Geschichtliches

Die Fattoria Carpineta Fontalpino liegt in Montaperti, rund 10 km östlich von Siena. Die Kellerei befindet sich ganz in der Nähe eines berühmten Ortes, nämlich des Platzes, wo vor 800 Jahren die Schlacht von Montaperti stattfand. Diese Schlacht, die einzige, die Siena je gegen Florenz gewinnen konnte, ist noch heute Quell grossen Lokalstolzes und wird sogar in Dante Alighieris ""Divina Commedia"" (Göttliche Komödie) erwähnt. Das Weingut ist seit den 1960er-Jahren im Besitz der Familie Cresti und wird heute von der renommierten Önologin Gioia Cresti und ihrem Bruder Filippo geleitet; Letzterer ist zuständig für die kommerzielle Entwicklung. Der Betrieb umfasst insgesamt 80 Hektar Land, darunter 28 Hektar Reben, die zertifiziert biologisch kultiviert werden. Die Rebberge sind mehrheitlich mit Sangiovese bestockt.

Ihre Cookie-Einstellungen

Um unseren BesucherInnen ein optimales Erlebnis auf unserer Website zu bieten, verwenden wir Cookies. Einige Cookies sind notwendig, um die Artikel in Ihrem Warenkorb zu behalten und Ihnen zu ermöglichen, in Ihrem Konto angemeldet zu bleiben. Die Einstellungen dienen dazu, die Anzeigesprache zu speichern. Andere Cookies dienender Verbesserung des Einkaufserlebnisses.

Weitere Informationen...